Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


Московский арбитраж отказал "Жилстрой-НН" в исках к ФАС России

  • Вторник, 09 марта 2021 17:34

Арбитражный суд Москвы отказал ООО "Жилстрой-НН" в оспаривании трех предписаний ФАС России, выданных Главному управлению автомобильных дорог Нижегородской области за нарушения, допущенные при проведении конкурсов по ремонту дорог на Бору, Ардатовском и Арзамасском, Городецком и Сокольском районах Нижегородской области на общую сумму в 3 млрд рублей. Об этом сообщается в картотеке судебных дел.

Напомним, комиссия ФАС рассмотрела жалобы ООО "Жилстрой-НН" на три конкурса по ремонту дорог, объявленных ГУАД НО. Претензии были признаны частично обоснованными. Тем самым антимонопольное ведомство фактически подтвердила нарушения при проведении конкурсов, однако их результатов отменять не стало.

В ООО "Жилстрой-НН" сочли неправомерным установление критерия опыта, по которому учитываются выполненные дорожные госконтракты, заключенные до конкретной даты – 1 июля 2016 года. Из-за этого компания не смогла бы предъявить работу по реконструкции проспекта Молодежного стоимостью 3,7 млрд рублец, так как этот госконтракт был заключен месяцем раньше даты отсечения.

Тогда строительная компания попросила признать недействительными уже предписания ФАС. Однако суд посчитал, что права ООО "Жилстрой-НН" нарушены не были, поскольку общество не участвовало в данных конкурсах и "самостоятельно приняло решение не подавать заявки".

Суд также указал, что ГУАД уже заключил государственные контракты по проведенным закупкам с их победителями.

Как сообщалось ранее, портфель контрактов на ремонт дорог общей суммой в 9,3 млрд рублей разделили питерский "Орион плюс" и московский "Рус-строй". "Нижегородавтодорстрой" выиграл несколько лотов на сумму 2,3 млрд рублей. Еще по два лота получили ООО "Нижегородавтодор" (1,1 млрд рублей) и ДСК "Гранит" (803 млн рублей).

Прочитано 531 раз