Суббота 16 октября 2021
Войти

Регистрация


Нижегородцы вынуждены скидываться для расчистки своих дворов

  • Среда, 10 марта 2021 17:41

Сразу в нескольких микрорайонах Нижнего Новгорода жители, чьи дома обслуживает Домоуправляющая компания Нижегородского района скидываются деньгами, чтобы заказать трактор для расчистки дворов от снега и льда. О ситуации в интервью ИА "Говорит Нижний" рассказала председатель дома №10 по улице Лопатина Светлана Осипова.

По ее словам жители регулярно платят ДУК Нижегородского района, однако это не сильно помогает ситуации со снегом во дворе. "Трактор мы наняли не от хорошей жизни. У нас и без того плохо убирали, а начиная с января, даже раньше, вдруг прекратилась уборка совсем. А снега-то вы видите, сколько в этом году выпало! Несметное количество…" – поделилась женщина

Председатель дома рассказала, что сначала они пытались связаться с ДУК, давали неоднократные заявки, обращались в Единую коммунальную службу, но реакции не было. Снега во дворе с каждой неделей становилось все больше, транспортный коллапс стал вполне регулярным явлением. "Было такое месиво, что невозможно было ни в магазин пройти, ни выйти к остановке, — добавляет член совета дома Ольга Семенова. — Мы проходили по сугробам, которые чуть и не по пояс были! А у нас в доме 70 процентов пенсионеры проживают".

Жильцы соседнего дома, где ТСЖ наняли трактор и предложили воспользоваться и своим соседям. Чтобы уже наконец-то решить проблему, жителям ничего не оставалось как раскошелиться на снегоуборочную технику.

По словам Светланы Осиповой, они уже подготовили коллективную претензию к ДУК и будут требовать компенсации.

Прочитано 805 раз