Суббота 16 октября 2021
Войти

Регистрация


Подряд на фуникулер получил подвед управделами правительства НО

  • Четверг, 18 марта 2021 09:55

Подведены итоги конкурса на разработку проекта, выполнение инженерных изысканий и строительство фуникулера в Нижегородском кремле. Как сообщается на сайте госзакупок, победителем было признано "Государственное предприятие Нижегородской области по достройке и реставрации объектов недвижимости" (ГПНО "ДИРОН").

Начальная (максимальная) цена контракта составила 329,372 млн рублей. заказчик - ГБУ НО "Управление по благоустройству территории кремля". На конкурс поступили две заявки от "Государственного предприятия Нижегородской области по достройке и реставрации объектов недвижимости" (предложило 319,266 млн рублей, снижение на 3%) и ООО ГК "Капиталстрой" (предложило 325,849 млн рублей, снижение на 1%). Победителем выбрано ГПНО "ДИРОН".

В закупочной документации сообщается, что фуникулер относится к производственным объектам IV класса опасности. Длина пути по склону составит 113 м, пропускная способность в одном направлении – 640 чел/час, количество пассажиров в составе – 40 человек, количество циклов в час (туда-обратно) – 16, масса вагона – 5200 кг.

Согласно техзаданию, подрядчик должен выполнить геодезические, геологические, экологические, гидрометеорологические и геотехнические изыскания, а также провести инвентаризацию зеленых насаждений.

Проект также должен включать демонтаж существующего пешеходного моста; портала и подпорных стен открытой части тоннеля; существующего тоннеля, проходящего под пряслом кремля; подпорной стены, расположенной у нижней станции фуникулера.

Согласно графику выполнения работ, получение заключения главгосэкспертизы запланировано на июль, а строительно-монтажные работы будут вестись с июня по август. Работы должны быть завершены до 20 августа – за день до Дня города.

Как сообщалось ранее, ООО «Доппельмайр Раша» выиграло конкурс на поставку оборудования фуникулера Нижегородского кремля стоимостью 160 млн рублей. Таким образом, возрождение сувенирной вагонетки на склонах кремля региональному бюджету обойдется уже минимум в 480 млн рублей.

Справка.

Государственного предприятия Нижегородской области по достройке и реставрации объектов недвижимости зарегистрировано в Нижнем Новгороде в 2005 году. Директор – Игорь Олегович Коробейников. Основной вид деятельности: управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе.

Прочитано 806 раз