Понедельник 21 июня 2021
Войти

Регистрация


Процесс по делу экс-замглавы Нижнего Новгорода закрыли от СМИ

  • Четверг, 18 марта 2021 13:53

В Московском районном суде Нижнего Новгорода начался допрос ключевых свидетелей по делу бывшего заместителя главы администрации Нижнего Новгороде Владимира Привалова и предпринимателей Юрия Гришина и Сергея Муравлева, обвиняемых в получении и посредничестве в передаче взятки в 17 млн рублей от инвесторов в похоронное дело, – сообщает "Коммерсантъ-Приволжье".

В суд явился основной свидетель Мамука Лосаберидзе, бывший глава федерации регби России, ранее дававший следствию показания о передаче денег бывшему главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову и его заместителю Привалову. Суд также планирует допросить бывших сотрудников УФСБ, легализовавших записи разговоров Мамуки Лосаберидзе и Олега Кондрашова, после того, как автомобиль главы был заблокирован чоповцами на Гребном канале, а инвестор сел к чиновнику в машину выяснять отношения по деньгам и проекту строительства крематория.

Судья Олег Лебедев решил удалить журналистов с открытого судебного процесса, сославшись на действующий в райсуде приказ об антиковидном режиме.

Отметим, что еще в сентябре председатель нижегородоблсуда Вячеслав Поправко снял антиковидные ограничения на посещения судебных заседаний журналистами, однако, видимо председателю Московского районного суда об этом до сих пор не доложили.

Напомним, что в отношении бывшего заместителя главы городской администрации Владимира Привалова расследуется уголовное дело. По версии следствия, в 2012–2013 годах он вместе с главой Олегом Кондрашовым получил через посредников 17 млн рублей взяток от Мамуки Лосаберизде и его бизнес-партнеров за контроль над муниципальным предприятием «Комбинат ритуальных услуг населению» (МП КРУН) и содействие в развитии похоронного бизнеса, в том числе строительство крематория. Никто из обвиняемых вину не признал.

Прочитано 651 раз