Среда 16 июня 2021
Войти

Регистрация


Ранее судимому нижегородцу перевели по ошибке 2,5 млн из зарплат бюджетников

  • Пятница, 19 марта 2021 11:06

Нижегородцу, ранее судимому за хищения, по ошибке перечислили 2,5 млн из зарплат сотрдников бюджетных организаций Кстовского района. Данный факт выяснился в результате проверки, организованной в связи недополучением в начале года заработной платы.

В ходе проверки полиция выяснила, что около 2,5 млн рублей были ошибочно перечислены на карточку нижегородца, ранее судимого за хищения. Мужчина не часто пользовался этим счетом и не сразу заметил неожиданный "подарок" из бюджета, сообщили в полиции. Признаков какого-либо мошенничества не выявлено.

В министерстве финансов Нижегородской области казус объяснили ошибками при переходе на новую систему казначейских платежей по федеральному законодательству.

"Данный переход невозможен без соответствующих доработок существующей платежной системы, как со стороны управления Федерального казначейства по Нижегородской области, так и со стороны минфина. Практически полностью перерабатывалась вся платежная система региона. При этом доработка системы осуществлялась "на живую" в условиях существующего финансирования, которое является непрерывным и не останавливается. В связи с этим могли возникать логические ошибки при заполнении реквизитов платежных документов со стороны бюджетополучателей, так как были введены, в том числе, и новые правила заполнения платежных документов", — сообщили в минфине области, назвав ошибку в реквизитах "единичным случаем".

Сообщается, что в настоящее время все средства возвращены учреждениям, зарплата сотрудникам полностью выплачена.

Прочитано 361 раз