Четверг 22 апреля 2021
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Облачно

Обыски проходят в "МБХ медиа" по делу Иосилевича

  • Пятница, 19 марта 2021 13:35

Обыски проходят в редакции "МБХ медиа" по делу нижегородского предпринимателя Михаила Иосилевича. Уточняется, что обыски проходят также в офисах "Открытой России" (признана на территории РФ нежелательной) в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на "МБХ медиа".

Напомним, дело на Иосилевича возбудили осенью 2020 года по ст. 284.1 УК РФ ("осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ ее деятельности").

Следствие полагает, что Михаил Иосилевич "в целях посягательства на основы конституционного строя предоставил помещение для проведения мероприятия по обучению наблюдателей на выборах в Городскую думу". Речь идет о семинарах движения "Голос", которые в СК считают проектом "Открытой России" (признана на территории РФ нежелательной). Эти семинары проходили перед выборами в органы МСУ Нижнего Новгорода и области.

После обысков по данному делу покончила с собой журналистка Ирина Славина, проходившая свидетелем наряду с другими активистами. Следственные органы до сих пор не возбудили дела о доведении журналистки до самоубийства. 

Сам Иосилевич называет обвинения в свой адрес абсурдными. По его словам, "Голос" никак не связан с "Открытой Россией", к которой он отношения не имеет. Иосилевич был арестован в январе. Срок содержания под стражей ему продлили до марта.

Прочитано 356 раз