Четверг 22 апреля 2021
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Облачно

Фигуранты дела о махинациях со страховками в Дзержинске арестованы

  • Четверг, 25 марта 2021 12:05

Трое из пяти фигурантов дела о мошенничестве с автостраховками в Дзержинске арестованы. Еще двое ждут решения суда. Как сообщают следственные органы, в группу, которая работала по схеме получения страховых выплат по фиктивным ДТП входили инспектор ДПС, адвокат, аварийный комиссар и двое оценщиков.

По версии следствия, 11 мая 2020 года инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Дзержинску оформил подложные документы о ДТП с участием трех автомобилей. Позднее по этим документам они получили через суд возмещение ущерба в сумме 400 тысяч рублей.

Преступную схему выявили оперативные сотрудники УФСБ по Нижегородской области. Следственное управление возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное с использованием своего служебного положения). По подозрению в преступлении задержаны инспектор ДПС ГИБДД Дзержинска, адвокат Нижегородской коллегии адвокатов, аварийный комиссар и два сотрудника организаций, занимающихся экспертной оценкой автомобилей.

Кроме того, в настоящее время следователи СК проверяют еще ряд сотрудников правоохранительных органов на причастность к совершению должностного преступления, связанного с противоправными действиями в отношении гражданина, владельца автомашины марки Lada X-Ray, который фиктивно был признан виновным в совершении ДТП, – сообщили в следкоме.

Трое подозреваемых – автоинспектор, адвокат и один из оценщиков – арестованы. В отношении еще двоих меру пресечения определит суд.

Напомним, что в ГИБДД Дзержинска нагрянули с обысками в понедельник, 23 марта. Одним из арестованных по данному делу оказался инспектор ДПС отдельного взвода ДПС ГИБДД Управления МВД России по Дзержинску Евгений Барсков.

Прочитано 354 раз