Понедельник 10 мая 2021
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Никитин создал очередное АНО под развитие соцпроектов

  • Четверг, 25 марта 2021 13:50

Правительство Нижегородской области учредило "Автономную некоммерческую организацию «Цифровое развитие социальных проектов»". Предполагается, что организация займется задачами "по развитию и внедрению технологий искусственного интеллекта".

Согласно разосланному пресс-службой релизу, руководителем АНО «Цифровое развитие социальных проектов» назначен Евгений Федосеев, ранее возглавлявший Нижегородский научно-образовательный центр (НОЦ).

В чем состоит реальная необходимость создания данной организации и почему ее функции не может взять на себя целый ряд ранее созданных аналогов, в нижегородском правительстве предпочли не уточнять. В кремле лишь сослались на поручение президента Владимира Путина улучшить качество жизни и условия ведения предпринимательской деятельности и появившийся в рамках этого поручения федеральный проект «Искусственный интеллект».

Отмечается, что финансирование данного направления в 2021-2024-м году составит 31,5 млрд рублей, в числе которых 24,6 млрд рублей – средства федерального бюджета, а около 7 млрд рублей планируется привлечь из внебюджетных источников.

Как сообщалось ранее, Агентство по сохранению и развитию объектов культурного наследия (ОКН) создали в Нижегородской области. По информации регионального правительства, оно также будет работать в статусе АНО.

О том, что такое АНО и каковы побочные эффекты такой формы управления, читайте в нашей статье - "АНОтомия коррупции".

Прочитано 520 раз