Воскресенье 13 июня 2021
Войти

Регистрация


Parse error in downloaded data

Строительство М-12 остановилось из-за забастовки дорожников Избранное

  • Воскресенье, 28 марта 2021 18:28

Забастовка дорожных строителей началась на нижегородском участке новой федеральной трассы М-12 Москва-Казань по причине недобросовестности субподрядчика.

Как заявляют рабочие, руководство одной из нижегородских фирм нанимает людей на несколько дней, после чего под выдуманным предлогом увольняют их без оплаты отработанных смен.
Несмотря на то, что строители работают без оформления и не имеют подтверждающих документов о своем трудоустройстве, они намерены пожаловаться в прокуратуру. Особенно после того, как один из начальников участка пригрозил им расправой за обращение в СМИ.

Помимо обмана с деньгами, люди жалуются на условия, в которых им приходится работать.
Нижегородец Никитина Кожемякин, например, рассказал, что ему пришлось за вои средства закупать обогреватели, посуду и часть мебели, необходимую для проживания на дороге. «Люди в КамАЗах живут, потому что у них нет денег, чтобы снять себе жилье», - посетовал Кожемякин.

Более того, для строителей не установили биотуалеты, поэтому им "приходится бегать в лес".

Заместитель главы администрации Арзамаса Александр Галкин назвал ситуацию недопустимой и призвал надзорные органы немедленно принять меры реагирования.

В компании «Автодор», которая выступает заказчиком работ, надеются, что эта конфликтная ситуация никак не отразится на строительстве дороги.


Прочитано 679 раз