Вторник 25 января 2022
Войти

Регистрация


Под обход Балахны выделили землю

  • Вторник, 30 марта 2021 13:00

Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил выделение участков для возведения второй очереди участка трассы Р-152 «Шопша — Иваново — Нижний Новгород» в обхода Балахны. Заявленный объем инвестиций в строительство дороги составляет 18,8 млрд  рублей. Общая площадь участков, предоставленных в бессрочное пользование нижегородскому главному управлению автомобильных дорог, составляет 245,7 га. 

Через Балахну идут большегрузы в Ивановскую, Костромскую и Ярославскую области. Вопрос вывода из Балахны транзитного транспорта уже давнишний.

Разработка проекта дороги началась еще в 2005 году. Через три года открыли участок с обходом Заволжья, а в 2009 году стройка встала. Проект предусматривает строительство трех развязок разных уровней, трех мостов и путепровода в районе рабочего поселка Гидроторф. Эксперты прогнозируют, что после строительства обхода время проезда транзитного транспорта в часы пик должно сократится как минимум на час.

Проект обхода в прошлом году получил положительное заключение госэкспертизы. Нижегородское правительство рассматривает вариант привлечения к строительству частного капитала. Как отмечается, в настоящее время поступило предложение от ООО «Центральная концессионная компания».

Заявляется, что дорога будет построена не позднее 2024 года.

Прочитано 717 раз