Воскресенье 13 июня 2021
Войти

Регистрация


Parse error in downloaded data

Утечка дизтоплива зафиксирована на Гребном канале Избранное

  • Четверг, 01 апреля 2021 16:24

Утечка дизельного топлива произошла из катера в Волгу в Нижнем Новгороде в районе Гребного канала. Об этом сообщили в межрегиональном управлении Росприроднадзора.

После получения информации инспекторы ведомства оперативно выехали на место происшествия в район яхт-клуба «Рыбачий» (набережная Гребного канала, д. 10). Утечка нефтепродуктов подтвердилась. Установлено, что дизельное топливо вытекает из катера, пришвартованного к дебаркадеру яхт-клуба.

Специалисты лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО» произвели отбор проб воды. Результаты исследования пока не известны. В настоящее время  устанавливается собственник плавсредства и все обстоятельства происшествия.

Напомним, что владельцев яхт-клуба обвиняют в воспрепятствовании возведения туристического комплекса "Три стихии", концепция которого была недавно обнародавана.

Как заявили в министерстве имущества и земельных отношений, инвестору, которым выступает ООО "Вектор", уже выдали разрешение на использование земли для реализации проекта. Информация об этом была распространена на следующий день после заявления руководства ООО "Яхт-клуба "Рыбачий" о "попытке рейдерского захвата" территории яхт-клуба представителями ООО "Вектор". Заявлялось, что ими был спилен забор и установлены ворота, где они разместили баннер, с предупреждением арендатору, что он должен до 30 апреля покинуть земельный участок. Дело в том, что территория яхт-клуба "Рыбачий" входит в земельный участок, выделенный для возведения туристического комплекса.

Прочитано 652 раз