Четверг 22 апреля 2021
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Облачно

Сергей Крутов: "Украсть можно всё - вопрос времени и техники" Избранное

  • Пятница, 02 апреля 2021 16:30

"Украсть можно всё. Вопрос времени и вопрос техники", – так заместитель главы администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода прокомментировал корреспонденту телепрограммы "Кстати НН" пропажу 162 секций чугунной ограды Звездинского сквера, каждая секция которой весит около 40 кг (общий вес ограды 6,5 тонн) с территории МП "РЭП" на улице Салганской.

Напомним, как недавно выяснилось, демонтированную в ходе благоустройства сквера на Звездинке ограду вывезли на территорию "РЭП", где она успешно и пропала.

"Мы решили посмотреть, можно ли использовать данное ограждение на каких-то других общественных пространствах. Приехав на территорию, куда отвезли данное ограждение, мы увидели, что оно похищено– пояснил Крутов. – Это муниципальное предприятие. Была надежда, что там есть охрана".

Как отмечается в видеосюжете, территория, на которой администрация складирует строительные материалы, в том числе и демонтированную чугунную ограду не охраняется, а в заборе есть дыры.

Доподлинно неизвестно, сколько еще всего было украдено с территории муниципального "РЭП", а украсть там есть чего. Например, там хранится много брусчатки и десятки мусорных контейнеров.

В МВД сообщили, что уголовное дело по факту пропажи забора было прекращено "в связи с неустановлением лица, причастного к совершению данного преступления".

Прочитано 1069 раз