Воскресенье 13 июня 2021
Войти

Регистрация


Parse error in downloaded data

В Балахнинской ЦРБ пациенту удалили желудок по ошибке Избранное

  • Суббота, 03 апреля 2021 14:27

Врачи Балахнинской ЦРБ удалили мужчине желудок без объективных показаний. Об этом сегодня, 3 апреля, в соцсетях рассказал житель Нижегородской области Сергей Прозоровский.

В больницу он попал с подозрением 
на внутреннее кровотечение из-за язвы. Сын завотделением без анестезии  ввёл пациенту в кишечник зонд, что вызвало усиление кровотечения. Мужчину экстренно перевезли в оперблок прямо с трубкой в заднем проходе. У операционного стола его уже ждал отец лечащего врача, который занимает пост завотделением. Проснулся пациент уже без желудка. 

Как после объяснили врачи, у него обнаружили опухоль, которую при хирургическом вмешательстве решили сразу удалить. Однако потом  выяснилось, что никакого новообразования в ЖКТ Прозоровского не было. Это подтверждают  результаты имунногистохимического исследования, которые супруга Прозоровского смогла достать  в больнице. У мужчины было  типичное  обострение язвы.  Изучив эти документы, балахнинец обратился в СКР и прокуратуру.

По мнению пострадавшего,  эта ситуация говорит о непрофессионализме врачей. Сын заведующего отделением якобы  неаккуратно ввел зонд и тем самым повредил язву, а заведующий решил замаскировать врачебную ошибку отпрыска и, по словам Прозоровского, выдумал историю с раком - чтобы "зачистить" следы и удалить пострадавший орган. 

В СК сначала  возбудили дело,  но вины медиков так и не нашли Врачи  заявили, что подозрения на  онкологическое заболевание  были, а значит,  желудок надо было удалить - пусть и без предварительной диагностики. Прозоровский собирается  обжаловать решение следователей и добиться наказания докторов.

Прочитано 1192 раз