Версия для печати

Компания по строительству нижегородского космодрома ликвидируется

  • Вторник, 06 апреля 2021 10:18

Российская частная компания "КосмоКурс", которая планировала создать многоразовый суборбитальный комплекс для космического туризма и построить в Нижегородской области первый частный космодром, будет закрыта, сообщили РИА «Новости» со ссылкой на генерального директора компании Павла Пушкина.

По его словам, причиной закрытия стали "непреодолимые трудности с согласованием требований к проекту космодрома с местными властями" и невозможность получения от Минобороны необходимой нормативной документации для проектирования суборбитальной туристической ракеты. 

Работникам уже сообщили о сокращении. Всего в компании работало 50 конструкторов ракетно-космической техники. 

В "Роскосмосе" заявили, что намерены сохранить коллектив включив его в состав одного из научных учреждений.

Подробнее о том, с какими бюрократическими препонами пришлось столкнуться авторам проекта строительства космодрома в Нижегородской области читайте в материале "Нижегородская космонавтика сгорела в атмосфере бюрократии".

Справка.

Компания "КосмоКурс" была создана в 2014 году для разработки ракетно-космической техники и предоставления услуг туристических суборбитальных полетов. Она хотела построить космодром под Нижним Новгородом.

Первый полет планировали совершить в 2025 году. Компания планировала проводить до 115 пусков в год, отправляя в путешествие до 700 человек. Стоимость билета оценивалась в 200–250 тыс. долларов.

Прочитано 808 раз