Четверг 22 апреля 2021
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Облачно

Экс-наркополицейский Вадим Белов приговорен к 14 годам колонии Избранное

  • Среда, 07 апреля 2021 15:53

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор 33-летнему бывшему полицейскому Вадиму Белову. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Согласно информации, с января по февраль 2018 года сотрудник подразделения управления по контролю за оборотом наркотиков (УКОН) регионального ГУ МВД договорился с ранее судимым лицом о распространении наркотиков через интернет-магазин.

Он предоставил сообщнику конфиденциальную служебную информацию о "закладках" с наркотиками в районе пос. Березовая Пойма и Игумновского шоссе. Подсудимый отправил их координаты через приложение и предупредил о том, что при промедлении его могут задержать сотрудники полиции.

Сообщник нашел три "закладки", из которых забрал 9 пакетиков массой более 2 граммов. Их он спрятал в подвале дома на ул. Кировской для дальнейшей продажи.

Однако в начале марта указанные наркотики изъяли, сообщника полицейского задержали, и он стал изобличать "наркоборца",

В ходе судебного следствия полицейский настаивал на невиновности, заявляя, что его оговорили.

В феврале 2020 года суд на основании вердикта присяжных оправдал подсудимого. Однако это решение обжаловала прокуратура, и дело стали рассматривать заново, с новым составом присяжных.

В этот раз присяжные поддержали версию обвинения и посчитали доказанной причастность бывшего полицейского к преступлению. Они также посчитали его не заслуживающим снисхождения.

В итоге суд приговорил Белова к 14 годам колонии строгого режима. Кроме того, его лишили звания майор полиции. Приговор в законную силу не вступил.

Прочитано 558 раз