Понедельник 27 сентября 2021
Войти

Регистрация


Сорокин дал в суде новые показания Избранное

  • Четверг, 08 апреля 2021 16:50

Отбывающий 10-летний тюремный срок экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин был по видеоконференцсвязи допрошен Московским районным судом в качестве свидетеля по делу бывшего заместителя главы администрации Нижнего Новгороде Владимира Привалова и предпринимателей Юрия Гришина и Сергея Муравлева, обвиняемых в получении и посредничестве в передаче взятки в 17 млн рублей от инвесторов в похоронное дел. Об этом сообщает "Коммерсантъ-Приволжье".

Как сообщает издание, с допроса Олега Сорокина сегодня процесс и начался. Тот попросил удалить прессу из зала суда и сделать процесс закрытым на время его допроса.

"Я не хочу, чтобы мои родные и близкие подвергались каким-то очередным информационным поводам. Я свидетель, готов выполнить свой долг перед судом, этого уже достаточно. С учетом моего сегодняшнего положения не хочу доставлять лишних хлопот своему отцу и детям", – заявил Сорокин.

Его адвокат Игорь Нагорный отметил, что в регионе действует режим повышенной готовности из-за коронавируса, кроме того, в показаниях есть моменты, касающиеся личной жизни подзащитного.

"Очень важную фразу о режиме ковида сказал мой адвокат. Он регулярно ко мне приезжает, и я не хотел бы получить очередную порцию инфекции. По моему голосу слышно, что я и так болен", – добавил Олег Сорокин, голос которого, как отмечается, сипел.

В перерыве заседания по видеосвязи он пояснил "Ъ-Приволжье" свои опасения насчет того, что журналисты могут заразить его адвоката, а также поинтересовался у находящегося в клетке Владимира Привалова, вакцинируют ли их в нижегородском СИЗО. «Кто нас там прививать будет…» – посетовал в ответ арестант.

Гособвинитель поддержала ходатайство Олега Сорокина о закрытом заседании, сообщив, что речь пойдет, в частности, о его личных взаимоотношениях с другими свидетелями и обвиняемыми. В итоге суд решил сделать закрытым допрос бывшего главы города.

Напомним, Московский райсуд рассматривает дело бывшего заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова и предпринимателей Юрия Гришина и Сергея Муравлева, обвиняемых в получении и посредничестве в передаче взятки в 17 млн рублей от инвесторов в похоронное дело

Как сообщалось ранее, защита Привалова заявила ходатайство о вызове в качестве одного из свидетелей экс-губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, который по словам одного из ключевых свидетелей дела – предпринимателя Мамуки Лосаберидзе, – принимал участие в возврате взятки.

По версии следствия, в 2012–2013 годах Привалов вместе с главой администрации Олегом Кондрашовым получил через посредников 17 млн рублей взяток от Мамуки Лосаберизде и его бизнес-партнеров за контроль над муниципальным предприятием «Комбинат ритуальных услуг населению» (МП КРУН) и содействие в развитии похоронного бизнеса, в том числе строительство крематория. Никто из обвиняемых вину не признал.

Прочитано 2261 раз