Вторник 30 ноября 2021
Войти

Регистрация


Гендиректора НОФ взяли в совет при ФАС

  • Понедельник, 12 апреля 2021 14:36

Федеральная антимонопольная служба России утвердила состав "Экспертного совета при ФАС по развитию конкуренции на товарных рынках лекарственных средств и биологически активных добавок", – сообщает "КоммерсантЪ". Одним из членов экспертного совета при ФАС стал Павел Ястребов – генеральный директор ГП НО "Нижегородская областная фармация", чью закупку на 7,3 млрд рублей антимонопольное ведомство ранее признала незаконной. 

"Нижегородская областная фармация за 17 лет существования госпредприятия накопила достаточно опыта в сфере конкуренции на фармрынке. В качестве эксперта вновь созданного совета при ФАС я планирую поделиться накопленным опытом и донести наши аргументы до всех участников фармацевтического рынка с тем, чтобы мы могли выработать консолидированную позицию, которая позволит в будущем избегать необоснованных обвинений и излишних судебных разбирательств. А это, в свою очередь, не только отрегулирует работу фармрынка, но также повысит эффективность использования бюджетных средств и качество лекарственного обеспечения населения России", — заявил гендиректор "НОФ" Павел Ястребов.

Напомним, комиссия ФАС ранее признала неправомерной и предписала отменить рамочную закупку НОФ на сумму 7,3 млрд рублей. В документации не было указано конкретного количества и цены закупаемых препаратов. НОФ сейчас судится с ФАС, которая настаивает на том, что нижегородский поставщик лекарств нарушил федеральный закон о закупках.

Прочитано 672 раз