Среда 16 июня 2021
Войти

Регистрация


Мэрия Нижнего повторно объявила закупку трамваев в стиле ретро

  • Вторник, 13 апреля 2021 09:12

Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Нижнего Новгорода объявил повторный аукцион на закупку в лизинг 11 трамваев в стиле ретро-трамваев. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Новый аукцион объявлен с той же начальной (максимальной) ценой контракта – 945,995 млн рублей. Количество закупаемых трамваев также осталось прежним – 11. Изменились только сроки доставки трамваев. В первоначальном варианте было указано, что исполнитель обязуется доставить в Нижний Новгород два трамвая в течение 3 месяцев, два трамвая – в течение 4 месяцев, три трамвая – в течение 5 месяцев и четыре трамвая – в течение 6 месяцев. Согласно новой аукционной документации, подрядчик должен доставить один трамвай в течение 35 дней, еще один – в течение 90 дней, два трамвая – в течение 120 дней, три трамвая – в течение 150 дней и четыре трамвая – в течение 180 дней. Таким образом, сроки доставки ретро-трамваев, по условиям аукциона, растянулись.

Договор лизинга рассчитан до 25 декабря 2026 года. Город обязуется начать по нему оплату с 1 января 2022 года. Подведение итогов аукциона назначено на 30 апреля.

Напомним также, что в бюджет 2022-2023 годов мэрия заложила почти 400 млн рублей на приобретение ретро-трамваев. По словам главы города Юрия Шалабаева, трамваи внешне будут выглядеть как классические, но с современным оснащением – wi-fi и зарядками для телефонов. Запустить их планируют в историческом центре города. Ожидается, что первые ретро-трамваи появятся в городе уже летом.

Как сообщалось ранее, фонд "Городские проекты" раскритиковавший закупку 11 ретро-трамваев вместо 17 обыкновенных, заявил, что глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев заблокировал их в Instagram. Активистов добавили в "черный список" после того, как они неоднократно обращались к мэру, с просьбой отменить нецелесообразную с их точки зрения закупку. Юрий Шалабаев опроверг информацию о блокировки активистов в Инстаграм, однако сделанные с мобильных телефонов снимки экранов говорят об обратном. Получается, что мэр лукавит.

Прочитано 441 раз