Суббота 23 октября 2021
Войти

Регистрация


"Нижегородский крематорий" подал иск о защите деловой репутации

  • Вторник, 13 апреля 2021 15:58

АО «Память», владеющее брендом «Нижегородский крематорий», намерено взыскать один миллион рублей у информагентства "Солевар" (г.Пермь) по иску о защите деловой репутации. Компания обратилась в суд после публикации «Деньги, идущие прахом», в которой, по мнению истца, содержались сведения, не соответствующие действительности и порочащие его деловую репутацию.

Как пишет издание «Репортер-НН», которое ознакомилось с копиями материалов дела, в статье шла речь о экономической эффективности крематория, а также об условиях представления услуг. 

"Традиционно в таких случаях настаивают на опровержении опубликованного материала, но в нашем случае заявлена компенсация в один миллион рублей. Издание, которое готовит материал об экономической стороне работы любого учреждения, следуя простой логике, обращается с вопросами к первоисточнику и получает ответы на свои вопросы, если речь не идет о коммерческой тайне. К нам пермское агентство «Солевар» не обращалось", – прокомментировал претензию директор АО «Память» Владимир Ворошуха.

Он предположил, что изданию было выгодно преподносить деятельность «Нижегородского крематория» в негативном свете, поскольку на тот момент решался вопрос о строительстве крематория в Перми. 

В настоящее время нижегородский крематорий оказывает услуги жителям регионов, граничащим с Пермским краем и распространение негативной и несоответствующей действительности информации может сказаться на результатах финансово-экономической деятельности АО «Память». Если такой материал стал следствием непрофессионализма, мы будем готовы отказаться от компенсации, в противном случае - будем настаивать на выплате в полном объеме, - заявил Ворошуха.

Как отмечается спорная статья удалена с сайта, но в распоряжении АО «Память» есть нотариально заверенные скриншоты, которые являются основанием для возможного судебного разбирательства. 

Прочитано 632 раз