Суббота 23 октября 2021
Войти

Регистрация


Противопожарный режим ввели в Нижегородской области

  • Понедельник, 19 апреля 2021 09:45

С 19 апреля в Нижегородской области начал действовать особый противопожарный режим. Об этом заявили в региональном управлении МЧС, сообщив, что за сутки 18 апреля зафиксировали более 80 пожаров, из них 20 — на территории областного центра.

В частности, 18 апреля загорелись Артемовские луга в Кстовском районе. К утру 19 апреля площадь пожара достигла 15 га. Подразделения МЧС дежурят около населенных пунктов. Также в воскресенье был пожар в деревне Кистеневе Большеболдинского района. Загорелась сухая трава, общая площадь пожара составила 4 га. Огонь перешел на строения: сгорели пять заброшенных домов и два дачных дома на общей площади 315 кв. м.

«В регионе начался пожароопасный сезон. Практически все случаи возникновения пожаров связаны с человеческим фактором, с безответственностью людей, с неосторожным обращением с огнем во время пала травы и сжигания мусора. Я хочу призвать глав муниципалитетов не просто усилить разъяснительную работу с населением, а привлекать жителей к ответственности, выписывать штрафы за нарушение пожарной безопасности. Когда речь идет о жизни и здоровье людей, просто призывать их к сознательности недостаточно»,— заявил губернатор Глеба Никитина. 

Введенный особый противопожарный режим предполагает запрет на сжигание травы и мусора, разведение костров в лесу и в населенных пунктах, а также запрет на использование мангалов в лесах.

Прочитано 388 раз