Понедельник 10 мая 2021
Войти

Регистрация


Облачно

8°C

Нижний Новгород

Облачно

Хозяйка взорвавшейся квартиры в селе Маргуша опасается самосуда

  • Среда, 21 апреля 2021 11:07

Хозяйка квартиры в трехэтажном жилом доме в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района Нижегородской области, где произошёл взрыв, боится возвращаться домой. Она призналась, что "врезалась" в газовую трубу и теперь опасается самосуда, – передает Telegram-канал Ni Mash.

Разрушенный в результате взрыва бытового газа дом был построен шесть лет назад, однако к его начали подключать лишь недавно. В части квартир газ уже был, остальные ждали. Но хозяйка квартиры, где и был эпицентр трагедии — предпочла не медлить и наняла бригаду "газовиков-надомников". Рабочие закрыли глаза на отсутствие проекта, согласований и подключили квартиру к газопроводу в обход закона и техники безопасности.

После взрыва от кровли и третьего этажа почти ничего не осталось, дом частично обрушился и восстановлению не подлежит. Жильцы остались без крова и знают, кто в этом виноват. Женщина уехала подальше от разгневанных односельчан и не знает, как теперь вернуться, – говорится в сообщении Телеграм-канала.

Напомним, в результате взрыва 1 человек (младенец) погиб и восемь пострадало в результате. Сообщение о происшествии в 3-этажном мнгоквартирном жилом доме поступило в экстренные службы в 20:43 в понедельник. После хлопка газа там произошло возгорание на 1200 квадратных метрах, обрушились перекрытия 2-го и 3-го этажей. По данному факту возбуждено уголовное дело. 

Жильцам дома окажут материальную помощь: получившие травмы получат по 100 тысяч рублей, родные погибшего ребенка – 200 тысяч, остальные – по 10 тысяч рублей. 

Как сообщалось ранее, в рамках расследования уголовного дела об "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что привело к причинению тяжкого вреда здоровью и смерти человека" (ч. 2 ст. 238 УК РФ) были задержаны два сотрудника районной эксплуатационной газовой службы.

Прочитано 376 раз