Среда 16 июня 2021
Войти

Регистрация


Дом правительства частично демонтируют в Нижегородском кремле

  • Четверг, 22 апреля 2021 13:10

Часть конструкций Дома правительства демонтируют в Нижегородском кремле. Об этом сообщил зампредседателя Заксобрания Нижегородской области, руководитель фракции КПРФ Владислав Егоров на заседании комитета по бюджету 22 апреля, – передает ИА "Нижний сейчас".

Егоров поинтересовался, за чей счет идет демонтаж. Управляющий делами областного правительства Тимофей Шульга пояснил, что в 2008 году здание возвели под крышу. Потом деньги закончились, и не провели даже консервацию объекта. В результате первый блок разделили на три очереди: третью сдали в 2018 году, вторую – в конце 2020 года. Сейчас начали работы по самому большому блоку – первому. Его площадь составляет около 8 тысяч кв.м. Однако при осмотре конструкций выяснили, что часть их сохранять нельзя из-за плохого состояния, поэтому их демонтируют.

Егоров и Шульга поспорили о том, о каких конструкциях идет речь. Шульга говорил, что про внутренние перегородки и окна. Егоров настаивал, что из окна Заксобрания видно, как разбирают часть стены. Он также обратил внимание прокуратуры на происходящее. По мнению Егорова, так как на строительство потратили много денег, а теперь тратят средства на демонтаж, то необходимо возбуждать дело о халатности.

"Мы почти каждый месяц заслушиваем рассказы о том, что первая очередь второго блока третьего поколения готова завтра. Теперь выясняется, что здание даже не было законсервировано", - отметил зампредседателя Заксобрания.

Председатель комитет по бюджету Александр Шаронов задал вопрос, сколько денег в итоге бессмысленно потерял бюджет. Управделами затруднился ответить, но пообещал поднять данные и предоставить информацию.

Напомним, что с 2008 года на территория Нижегородского кремля строится Дом правительства, в который за эти годы вложено до 2 млрд рублей. 

Прочитано 491 раз