Вторник 30 ноября 2021
Войти

Регистрация


Банковские счета 25 тысяч жителей Дзержинска и Кстова арестовали за долги по ЖКУ

  • Понедельник, 26 апреля 2021 14:59

Банковские счета 25 тысяч жителей Дзержинска и Кстова в 2020 году были арестованы за долги за отопление и горячую воду. Об этом, как передает Коммерсантъ-Приволжье сообщили в АО «Энергосбыт Плюс».

В отношении этих граждан были вынесены судебные решения о принудительном взыскании задолженности. На основании исполнительного документа банки удерживают денежные средства должников и несут ответственность за блокировку счета и списание с него средств. Арестовать могут все счета, включая кредитные. Разблокировать банковскую карту или счет должник сможет, только оплатив всю сумму долга, которая включает в себя пени за просрочку платежа и госпошлину по исполнительному документу.

«В интересах клиентов мы стремимся решить вопрос без обращения в суд. Наши специалисты проводят досудебную работу с должниками за отопление и горячую воду, убеждая их оперативно оплатить задолженность. Если данные меры не приносят должного результата, то мы вынуждены направить документы в суд»,— приводятся словам директор нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александра Боброва.

Ранее компания заявляла о планах за долги арестовать у жителей Дзержинска и Кстова 1,5 тысячи автомобилей.

Прочитано 854 раз