Понедельник 25 октября 2021
Войти

Регистрация


Прокуратура приостановила деятельность штаба Навального в Нижнем Новгороде

  • Вторник, 27 апреля 2021 11:40

Деятельность общественного движения "Штаб Навального", в которое входят штабы по всей России, включая Нижний Новгород, приостановлена. Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Москвы.

Сообщается, что данное решение было принято прокурором Москвы на основании статей 9 и 10 федерального закона от 25 июля 2002 года "О противодействии экстремистской деятельности".

Приостановка будет действовать до рассмотрения Московским городским судом дела о ликвидации некоммерческих организаций ФБК, ФЗПГ (включены Минюстом в в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) и запрете деятельности общественного движения "Штабы Навального".

В надзорном ведомстве заявили, что подобные меры приняты в связи с тем, что лидеры и участники фондов и "Штабов Навального" продолжают, в частности, проводить незаконные массовые публичные акции.

В московской прокуратуре полагают, что целями этих организаций "является создание условий для изменения основ конституционного строя, включая сценарий цветной революции".

Ранее "Штаб Навального" в Нижнем Новгороде заявлял о том, что арендадатель, у которого организация снимала офис на протяжении 4 лет расторг договор аренды. По утверждением штаба, хозяйка помещения сделала это после личной встречи с заместителем губернатора Андреем Гнеушевым.

Прочитано 618 раз