Среда 16 июня 2021
Войти

Регистрация


Хищения на 5 млн рублей вскрылись в ЦНИИ «Буревестник»

  • Вторник, 27 апреля 2021 13:57

Нижегородский районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего инженера ЦНИИ «Буревестник» Дениса Черноносова и бухгалтера коммерческой фирмы Марии Башкиной, которые обвиняются в мошенничестве, связанном с хищением в 2017-2018 годах бюджетных средств, выделенных институту по линии Минпромторга РФ на выполнение опытно-конструкторских работ, – сообщает "Коммерсантъ-Приволжье" со ссылкой на ГУ МВД России по Нижегородской области.

Согласно информации, участники преступной группы составляли подложные документы на закупку электроники и микросхем, необходимых в научно-производственной деятельности предприятия. После проведения фиктивных закупок денежные средства, поступавшие на счета подставных поставщиков за несуществующие комплектующие, обналичивались и похищались.

Таким образом, в рамках исполнения программы по развитию ОПК, «Буревестнику», по версии следствия, был нанесен ущерб на сумму более 5 млн рублей.

Ранее по этому уголовному делу были осуждены за мошенничество два начальника отделов ЦНИИ «Буревестник» Владимир Плетухов и Александр Захаров, которые в рамках сделки с правосудием раскрыли схему хищений через фиктивные закупки и дали признательные показания. Оба бывших сотрудника института по приговору суда получили реальные сроки заключения.

Прочитано 514 раз