Четверг 28 октября 2021
Войти

Регистрация


Часам обратного отсчета ищут "пристанище" после 800-летия

  • Вторник, 27 апреля 2021 17:54

Власти пока не решили, где будут установлены часы обратного отсчета до 800-летия Нижнего Новгорода после завершения юбилея. Это стало известно в ходе пресс-конференции замгубернатора Нижегородской области Олега Берковича и главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева, посвященной предстоящим праздникам.

Напомним, что часы обратного отсчета до 800-летия Нижнего Новгорода установили на Театральной площади – за 4 месяца до юбилея. Стоит отметить, что это уже вторые часы обратного отсчета до 800-го Дня рождения города. Первые были установлены на Нижневолжской набережной около двух лет назад. Их судьба тоже пока еще остается неизвестной.

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалобаев предложил установить часы в парке имени Кулибина (инсталляция стилизована под часы Ивана Кулибина). Олег Беркович допустил, что часы могут перевезти к «Стадиону Нижний Новгород».

По словам Берковича, после запуска часы обратного отсчета на Театральной площади дважды останавливались. Это произошло из-за того, что они были подключены к электросети театра драмы.

«Электрощит театра последний раз обновлялся в 1974 году. Поэтому дважды из-за дополнительной нагрузки в виде часов его выбивало. Сейчас часы подключены непосредственно к городской электросети. Если с ней что-то случается, они опят переключаются на электросеть театра. Кроме того, у них внутри стоит батарея на 40 минут»,— рассказал замгубернатора.

Прочитано 986 раз