Среда 16 июня 2021
Войти

Регистрация


На частичный демонтаж Дома правительства потратят 43 млн рублей

  • Четверг, 29 апреля 2021 15:30

Частичный демонтаж "Дома правительства" в Нижегородском кремле оценивается в 43 млн рублей. Об этом сообщил председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания региона Александр Шаронов после заседания парламента 29 апреля.

По его словам, в управлении делами губернатора прошло совещание по данному вопросу, после чего депутатам представили всю документацию. Парламентарий добавил, что на указанную сумму планируется перестроить перегородки здания.

"Лично у меня вопросов нет. Когда строительство остановили, то не сделали консервацию здания, прошло 13 лет, в апреле госэкспертиза показала, что нельзя при таком состоянии перегородок вести стройку. Несущие конструкции не пострадали. Дополнительные расходы на переделку внутренних перегородок составят 43 млн рублей, на достройку всего комплекса зданий потребуются еще средства", - сказал глава бюджетного комитета ЗС НО.

Александр Шаронов также напомнил, что в 2009 году за короткий промежуток курс доллара вырос более чем в два раза, а денег на консервацию здания в бюджете Нижегородской области (она оценивалась в 30 млн рублей) заложено не было.

Как сообщалось ранее, зампредседателя Заксобрания Владислав Егоров оценил ущерб от строительства и последующего частичного демонтажа "Дома правительства" в 1 млрд рублей.

Напомним, что в Нижегородском кремле ведутся работы по демонтажу части конструкций "Дома правительства". 

Прочитано 727 раз