Понедельник 10 мая 2021
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Любарский захотел стать депутатом Госдумы Избранное

  • Суббота, 01 мая 2021 21:04

Бывший министр внутренней политики Нижегородской области Роман Любарский планирует побороться за место в российском парламенте. Об этом сегодня сообщает НРО партии "Единая Россия", где рассказали о включении его кандидатуры в списки голосования на праймериз.

В настоящий момент Любарский занимает пост заместителя главы  центрального исполнительного комитета ЕР. Баллотироваться он собирается по единому избирательному округу. Свои шансы функционер  оценивает как неплохие в связи с большим опытом партийной работы. 

"Еще с института мы занимались сначала "Молодежным единством", потом – "Молодой гвардией". Постепенно с уровня главного специалиста регионального исполкома "Единой России" дорос до должности заместителя руководителя Центрального исполнительного комитета, - рассказал Любарский. - Поэтому хорошо знаю партийную работу и сам регион, глав районов, в курсе проблем муниципалитетов. Я достаточно долго проработал в исполнительной власти и могу сказать, что многое удалось сделать. В частности, у нас реализуются серьезные программы по инициативному бюджетированию, когда бюджетные деньги распределяют сами жители. И если сначала эти программы измерялись десятками миллионов рублей, то сегодня объем финансирования составляет несколько миллиардов".

А вот о том, что "народное  бюджетирование"  является таковым только на бумаге, будущий кандидат в депутаты не рассказал. Например, региональные и муниципальные власти не прислушались к мнению тысяч нижегородцев остановить хищническое "благоустройство парка "Швейцария" за 4 млрд и закупку ретро-трамваев за 1 млрд.   Зато Любарский  отметил позитивную роль Глеба Никитина и пообещал сделать жизнь нижегородцев  "еще комфортнее". 

Прочитано 846 раз