Среда 16 июня 2021
Войти

Регистрация


Празднование 9 мая в "Парке Победы" обойдется в полмиллиона рублей

  • Среда, 05 мая 2021 10:29

Техническое обеспечение культурно-массового мероприятия в честь 9 Мая в нижегородском «Парке Победы» обойдется городскому бюджету в полмиллиона рублей. Соответствующая документация размещена на портале госзакупок.

Закупка будет произведена у единственного поставщика — некоммерческого партнерства «Студия танцевально-развлекательных программ «Ваганты». Исполнитель обязуется оказать услуги по подготовке праздничного мероприятия, которое состоится с 15:00 до 20:00. В частности, ему необходимо предоставить звуковое и световое оборудование и покрытие из фанеры на землю.

Напомним, что в апреле был задержан директор департамента культуры Нижнего Новгорода Роман Беагон, который в настоящий момент находится под домашним арестомПо версии следствия, в декабре 2020 года сотрудник департамента по указанию Беагона заключил договор на изготовление десяти информационных стендов стоимостью более 1,2 млн рублей для мероприятия "День героев отечества" в "Парке Победа". До настоящего времени обязательства по договору якобы не исполнены, а стенды не изготовлены. Само мероприятие, для которого необходимо было изготовление стендов, проходило с 13 по 18 декабря 2020.

Отметим, что куратором "Парка Победы" является депутат Законодательного собрания Василий Суханов, жена которого до Беагона возглавляла департамент культуры. По одной из неофициальных версий именно Суханов "заказал" атаку на Беагона, с которым у него есть какие-то личные счёта.

Прочитано 411 раз