Понедельник 27 сентября 2021
Войти

Регистрация


"Жилстрой-НН" снова пожаловался в ФАС на условия дорожных конкурсов

  • Среда, 05 мая 2021 17:40

Компания «Жилстрой-НН» направила в ФАС России жалобу на условия конкурсов областного Главного управления автодорог по ремонту участков дорог в Вачском районе и Навашино (стартовая цена закупки 381,9 млн руб.) и в некоторых других муниципалитетах. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье».

По мнению компании, госзаказчик неправомерно включил требование о наличии у претендентов за последние пять лет не менее трех исполненных договоров на строительство, реконструкцию или ремонт линейного объекта. В том же время участник, выполнивший один, но крупный заказ, оказывается в заведомо проигрышном положении. В ООО «Жилстрой-НН», готовом подтвердить свою квалификацию исполненным проектом по реконструкции Молодежного проспекта за 3,7 млрд рублей, считают условие "трех контрактов" дискриминирующим.

Компания просит ФАС приостановить торги по ремонту дорог в ряде районов области и обязать ГУАД исправить конкурсную документацию. Антимонопольная служба рассмотрит обоснованность этих жалоб после майских праздников.

Напомним, в конце прошлого года «Жилстрой-НН» уже оспаривал условия конкурсов по ремонту в Городецком, Сокольском, Арзамасском и Ардатовском района и на Бору общей стоимостью почти 3 млрд рублей, считая, что они заточены под конкурента из Санкт-Петербурга. ФАС согласилась, что установленная ГУАД дата отсечения в исполненных договорах является нарушением закона. Однако предписав его исправить, антимонопольная служба не стала отменять итоги проведенных конкурсов, так как заявитель «Жилстрой-НН» в них не участвовал. В итоге эти контракты ожидаемо выиграла петербургская строительная компания «Орион плюс» – в общей сложности она получила семь лотов с объемом финансирования почти 5,8 млрд рублей.

Прочитано 545 раз