Среда 16 июня 2021
Войти

Регистрация


Нижегородский ветеран умерла в ожидании расселения Избранное

  • Суббота, 08 мая 2021 17:32

В Нижнем Новгороде умерла 91-летняя ветеран Великой Отечественной  войны Лидия Соловова, которая после взрыва дома №17  по улице Краснодонцев почти год скиталась по съемным квартирам.  О смерти пожилой женщины СМИ сообщила ей дочь Ольга Верхорубова.

Лидия Соловова - человек в Автозаводском районе  известный. Не только ветеран войны, но и ветеран труда, отдавший ГАЗу 43 года жизни. Летом 2020 года она вместе с соседями спешно покинула дом.  По словам дочери, в качестве компенсации на съем временного жилья ей  было предоставлено 13,5 тысяч рублей, остальное приходилось доплачивать из своего кармана.  Проблему усугубляло еще и то, что на арендованную квартиру не действовали субсидии,  которые положены ветеранам ВОВ.

Пребывая в затяжном стрессе, пожилая женщина дважды перенесла инсульт. Во время лечения последствий второго кровоизлияния она заразилась в больнице коронавирусом. На фоне этого ветерана разбил еще и инфаркт, после которого она восстановиться уже не смогла.   

Напомним, взрыв бытового газа в доме на улице Краснодонцев утром 11 июля 2020 года. 56 семей  получили компенсации на общую сумму 1 млн 209 тысяч рублей. СОгласно итоговому заключению технических экспертиз, здание  находится в аварийном состоянии. Межведомственная комиссия признала дом на Краснодонцев, 17 подлежащим сносу. По оценкам мэрии, демонтировать девятиэтажку можно будет не ранее 2024 года.

Прочитано 1066 раз