Среда 28 июля 2021
Войти

Регистрация


Пенсионер ФСБ отделался 4 годами колонии за убийство сына в Нижнем

  • Четверг, 13 мая 2021 09:49

Нижегородский районный суд под председательством судьи Ольги Коловеровой вынес приговор по уголовному делу в отношении 57-летнего нижегородца, пенсионера ФСБ, который обвинялся в убийстве своего сына. Преступление произошло квартире одного из домов по улице Гоголя в Нижегородском районе, где мужчина проживал вместе со своей супругой, – передает нижегородский портал "СудьиНН".

27 ноября в квартиру пришел, проживавший отдельно от родителей, их нетрезвый 37-летний сын, который затеял скандал с отцом. Мужчина требовал от родителей денег, чтобы оплатить его кредиты и потребовал от родителей, чтобы те не жмотились.

Из материалов дела следует, что сынок у родителей вырос непутевым: злоупотреблял алкоголем, воровал из дома вещи, дебоширил и даже рукоприкладствовал по отношению к родной матери – однажды бросил в нее тяжелым дубовым стулом. К счастью, женщина увернулась.

По словам отца, в ходе конфликта сын его ударил. Тогда отец пошел на кухню, взял там ножик, ударил им сына в грудь и затем вызвал скорую помощь. Несмотря на усилия медиков, мужчина скончался в реанимационном отделении.

В отношении отца возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Свою вину на следствии и суде он не признал, заявив, что защищался от сына, умысла убить у него не было, и тот сам наткнулся на ножик. 

В принципе банальная бытовая история. Подобные происходят периодически во многих российских семьях, и в судах много аналогичных дел. Но это преступление можно, пожалуй, выделить из «серой массы». Хотя бы потому, что судья Ольга Коловерова, по каким-то непонятным для всех причинам решила проявить удивительную мягкость к подсудимому, назначив тому наказание ниже низшего предела, предусмотренного ст. 105 УК РФ. За убийство сына мужчину приговорили к 4 (!!!) годам колонии строгого режима, – отмечается в материале.

В своем решении судья применила ст. 64 УК РФ («Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление»). Данная статья может применяться при исключительных обстоятельствах, но в чем они состоят в данном деле – неизвестно, за исключением того, что, как уже отмечалось, подсудимый – пенсионер ФСБ.

Прочитано 1217 раз