Понедельник 27 сентября 2021
Войти

Регистрация


Партнёр Тимченко вырастит под Нижним 2,6 тысячи га конопли Избранное

  • Понедельник, 17 мая 2021 12:46

Партнер  Геннадия Тимченко Вадим Гуринов получил  27,5%  акций агрохолдинга «АФГ Националь», который планирует выращивать и перерабатывать в Нижегородской области  техническую коноплю. Об этом сообщает издание "Коммерсант", уточняя, что речь идет о 2,6 тысяч гектаров и 1,5 млрд рублей инвестиций.

Принадлежащее Галине и Вадиму Гуриновым через ООО «Аврора» ООО «Технологии переработки технической конопли» (ТПТК) в начале мая стало владельцем почти 27,5% ООО «Нижегородские волокна конопли» (НВК), следует из данных ЕГРЮЛ. НВК — проект топ-менеджеров крупного производителя риса, круп, овощей, фруктов «АФГ Националь» (основан Дмитрием Аржановым и партерами). Сегодня 47,5% в НВК владеет Юлия Аржанова, 17,5% — у Софии Афанасьевой, 7,5% — у Бориса Щурова.

По словам источника “Ъ” на рынке, привлечение инвестора могло потребоваться в связи с уголовным делом о хищении в ПАО «ТНС Энерго».
Гендиректором и совладельцем этой компании был господин Аржанов, его и других фигурантов следствие подозревает в хищении более 5,5 млрд руб. у ПАО «Россети Центр и Приволжье». 

Как известно, техническая конопля не обладает психотропным воздействием. Эксперты считают, что  срок окупаемости инвестиций может достигать пяти лет. Правда, у этого бизнеса есть немало подводных камней: для уборки травы требуется специальная техника, ощущается заметная нехватка семян и отсутствие должного опыта у агрономов.  К тому же в законодательстве до сих пор есть смешение понятий технической и наркотической конопли, из-за чего производство, переработка и реализация проходят повышенный контроль. 

Прочитано 1864 раз