Версия для печати

Вовненко передумал защищать свою честь

  • Среда, 19 мая 2021 09:15

Первый заместитель главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Александр Вовненко отказался от иска о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом стало известно из картотеки дел Канавинского районного суда.

Как сообщается в сюжете телепрограммы «Кстати НН», поводом для жалобы канавинцев стало разрешение Вовненко на перевод квартиры в нежилое помещение. Еще в 2020 году проданную квартиру на первом этаже в доме на Московском шоссе планировалось сделать торговой точкой. Жильцы дома опасались, что там откроется рюмочная и обратились к прежнему главе Канавина Александру Кулагину, который запретил переводить помещение в нежилое. К тому же ГЖИ выдало предписание о приведении квартиры в прежнее состояние. Однако, когда Александр Вовненко стал заместителем главы Канавинского района, то владелец недвижимости повторил попытку перевода в нежилое помещение. К этому моменту срок предписание ГЖИ истек. Поэтому перевод был разрешен.

Как сообщила жительница дома Светлана Плетнева, подданые предпринимателем документы содержали поддельный протокол собрания с согласием жильцов. Вдобавок разрешение было получено на основание экспертизы, которая не соответствует действительности. Так вход в «магазин» был прорублен в общедомовой несущей стене. Крыльцо должно выходить на дорогу, а по факту идет вдоль дома.

Напомним, Вовненко в своем иске указал, что жители Канавинского района обратились в общественную приемную правительства Нижегородской области с обращением, по мнению заявителя, порочащим его честь и достоинство. Судебное заседание было назначено на 18 мая. Однако на суде жители узнали, что иск был отозван чиновником.

Перевод помещение в нежилое жители многострадального дома будут оспаривать в суде. Кроме того, СУ СК России по Нижегородской области проводит проверку по заявлению жителей о подделке подписей в протоколе собрания.

Прочитано 844 раз