Суббота 16 октября 2021
Войти

Регистрация


Первую в стране общественную приемную Путина снесут в Нижнем

  • Среда, 19 мая 2021 15:15

Комиссия по бюджету думы Нижнего Новгорода одобрила выделение городскому КУГИ суммы в размере 10 млн рублей на снос незаконных объектов, признанных в судебном порядке самовольными постройками. Борьбу с самостроями в Нижнем Новгороде решено усилить, в том числе эти мероприятия обсуждались на совещании в правительстве Нижегородской области с участием прокурора, – сообщает "Коммерсантъ-Приволжье.

Сообщается, что в перечень подлежащих сносу объектов попали, например, торговые помещения и павильоны, надстроенные над входами-выходами станций нижегородского метро «Парк культуры» «Заречная» и других. Ранее в целях безопасности граждан и антитеррористической защищенности метро демонтажа торговых точек над входами в подземку добивались и органы ФСБ.

Сносу подлежат и помещение «Единой России» – выстроенный рядом со станцией метро «Двигатель Революции» депутатский центр Вадима Жука. В 2008 году, когда этот центр открылся, он позиционировался как первая в стране общественная приемная Владимира Путина.

Однако в ходе долгих разбирательств выяснилось, что приемная «Единой России» была построена без законных оснований, пояснили в КУГИ, поэтому депутатский центр также подлежит сносу.

Прочитано 989 раз