Среда 16 июня 2021
Войти

Регистрация


Около 10 га земли у Щелоковского хутора отдали под коттеджи Избранное

  • Четверг, 20 мая 2021 09:37

Несколько участков на границе с природным памятником Щелоковский хутор в Советском районе Нижнего Новгорода переведены в категорию земель под жилищное строительство. Об этом сообщает «Коммерсантъ – Приволжье». 

В частности, один из участков, площадь которого составляет 2,5 га, а кадастровая стоимость – 106,4 млн рублей, предназначен для возведения коттеджного поселка, а также магазина, фитнес-клуба и кафе. По информации издания, им владеет ООО «Старт Строй», входящая в группу компаний «Столица Нижний», бенефициаром которого является жена Олега Сорокина Эллада Нагорная.

Категория этого участка земли была изменена совсем недавно – в апреле. Как заверили в компании, планов по застройке участка пока нет. 

Еще три участка лесополосы на площади 333 гектара в районе третьего озера Щелоковского хутора также переведены в категорию земель под ИЖС.

По данным регионального управление Росреестра, участок площадью 7,5 га, прилегающий к водоему, числится в собственности областного правительства. Принадлежит правительству и 1,5 га земли в этом же районе. Как рассказали «Ъ» в минимущества, данные участки земли не входили в зону природного памятника.

Ранее нижегородцы пожаловались губернатору на возможную застройку Щелоковского хутора коттеджами. В частности, в комментариях к одной из публикаций пользовательница с ником psy_polonskaia возмутилась, что "целый кусок парка" был отдан под жилую застройку. Однако глава региона эту информацию опроверг. 

«Разрешение на строительство объектов ИЖС на испрашиваемых  земельных участках не выдавалось», – ответил Глеб Никитин и попросил прислать ему  документальное подтверждение возведения ИЖС или других строений, что жители и поспешили сделать.

Как теперь становится понятно, отвечая на вопрос жителей, губернатор не договорив, слукавил: да, разрешение на строительство не выдавалось, но лишь пока.

Прочитано 2051 раз