Среда 28 июля 2021
Войти

Регистрация


Облсуд не оправдал Пильганова

  • Четверг, 20 мая 2021 15:00

Нижегородский областной суд признал законным приговор районного суда в отношении Виктора Пильганова, осужденного за ДТП на улице М.Горького, в котором пострадали школьники и погибла учительница. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Напомним, сына генерала Виктора Пильганова приговорили к 8 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд апелляционной инстанции согласился с квалификацией действий осужденного и с назначенным ему наказанием.

Напомним, в декабре 2019 года на улице Максима Горького произошло ДТП, в результате которого автомобиль выехал на тротуар и сбил группу школьников и сопровождавших их взрослых. В результате погибла мать ученицы и пострадали 9 детей – учащиеся 9А класса автозаводской школы №37. Также пострадала еще одна сопровождающая.

Виновником аварии в ГИБДД назвали водителя автомобиля "Тойота", выехавшего из переулка на встречную полосу, где произошло столкновение с "Ауди", которая, в свою очередь, и наехала на людей. Как выяснилось, за рулём "Тойоты" был Виктор Пильганов, сын бывшего замначальника нижегородского главка Александра Пильганова, а "Ауди" управлял 22-летний Николай Рукавишников, сын состоятельного арзамасского предпринимателя Андрея Рукавишникова. Согласно открытым данным Андрей Рукавишников – гендиректор ООО "Арзамас-Метиз", занимающегося производством авиационного крепежа.

Прочитано 938 раз