Вторник 30 ноября 2021
Войти

Регистрация


Мнением нижегородцев об общественном транспорте поинтересовались

  • Понедельник, 24 мая 2021 11:10

Опрос среди жителей о комфорте и безопасности общественного транспорта проводится в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. Как отмечается опрос проводится по инициативе уполномоченной по правам человека в Нижегородской области Оксаны Кислицыной.

Сейчас на рассмотрении уполномоченного находятся несколько обращений нижегородцев по теме транспортного обслуживания, говорится в сообщении. Для решения этих вопросов требуется независимая оценка ситуации: «Результаты изучения общественного мнения будут способствовать тому, чтобы нижегородский общественный транспорт стал более безопасным и комфортным, в том числе для маломобильных групп населения».

Пройти опрос можно на сайте омбудсмена или по прямой ссылке.

Как оказалось, данный опрос был приурочен к "Шестой глобальной недели безопасности дорожного движения", которая проходит по всему миру по инициативе ООН.

Напомним, что ранее правительство Нижегородской области заявляло о намерении объединить транспортные предприятия восьми крупных городов региона под руководством единого оператора. Единая транспортная схема должна будет создана для Нижнего Новгорода, Бора, Арзамаса, Дзержинска, Кстова, Богородска, Городца и Заволжья. Контролировать всё будет единый оператор, подконтрольный правительству либо работающий с ним по концессионному соглашению.

На создание новой транспортной схемы правительство региона потратит аж 1 млрд рублей. Обещают построить для них штаб-квартиру на пересечении улиц Акимова и Маркса. Этих событий с нетерпением ждет компания «Питеравто», про которую мы не раз рассказывали, например – здесь. Она уже намекала, что может частично заменить собой «Нижегородпассажиравтотранс», «Нижегородэлектротранс» и кучу маршруточников. 

Прочитано 831 раз