Пятница 21 января 2022
Войти

Регистрация


Штраф более 600 тысяч рублей выписали автохозяйству нижегородской мэрии

  • Понедельник, 24 мая 2021 12:16

МКУ "Автохозяйство управления делами администрации Нижнего Новгорода" оштрафовали на 620 тысяч рублей за нарушения трудового законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Госинспекция труда Нижегородской области.

Согласно информации, в учреждении был нарушен учет выдачи работникам средств индивидуальной защиты. Кроме того, рабочих не в полном объеме обеспечивали спецодеждой, спецобувью и другими средствами защиты, отсутствие которых, как уточняется, может послужить условием для производственного травматизма.

Также в муниципальном учреждении нет инструкции по охране труда при работе на высоте. Кроме того, согласно  утвержденному графику, ежегодный оплачиваемый отпуск в 2020 году водителям не предоставляли. Восемь водителей наняли без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования.

Сообщается, что по результатам проверки МКУ выдали предписание об отстранении водителей, как лиц, не прошедших обязательное психиатрическое освидетельствование. Директора предупредили, что зарплату водителям во время вынужденного простоя необходимо выплачивать в соответствии с законодательством. Так же учреждению выдали предписание об обязаность устранить остальные нарушения.

По итогам проверки МКУ "Автохозяйство управления делами администрации Нижнего Новгорода" оштрафовали на 620 тысяч рублей.

Отметим, что с января 2021 года директором предприятия является Сергей Тарасов.

Прочитано 705 раз