Среда 28 июля 2021
Войти

Регистрация


Алёшин заработал больше всех из глав районов Нижнего

  • Понедельник, 24 мая 2021 13:24

Бывший гендиректор ФК "Нижний Новгород", а ныне глава администрации Канавинского района Олег Алешин задекларировал самый большой доход за 2020 год среди своих коллег. Руководитель Канавина заработал 6,4 млн рублей, – сообщается в материалах, опубликованных на сайте мэрии. 

В документе уточняется, что часть своего дохода Алешин получил от продажи транспортных средств. В его собственности находятся два участка земли площадью более 3,5 тысячи квадратных метров. Жена главы Канавина владеет автомобилем «Опель Мокка» и заработала всего 40 тысяч рублей.

Михаил Шатилов на должности главы Приокского района получил почти 5,5 млн рублей за год. Известно, что в прошлом году он продавал недвижимость. Сейчас в его собственности остались земельный участок и жилой дом, автомобили «Тойота» и грузовой УАЗ, а в собственности его несовершеннолетнего ребенка значится ½ квартиры.

Глава Автозавода Александр Нагин задекларировал 3,2 млн рублей, «Лексус», «Тойоту», жилой дом, участок, квартиру и нежилое помещение. Его жена – доход в 3,7 млн рублей. 

Глава Ленинского района Александр Кулагин показал доход, равный 2,9 млн рублей. Также он указал в декларации «Тойоту Ленд Крузер Прадо», полдома и половину земельного участка. Его супруга упомянула автомобиль «Мазда», те же землю и дом, а также комнату. Ее доход составил в 184 тысячи рублей. 

Глава Московской администрации Владимир Кропотин заявил о доходах в 2,9 млн рублей, он владеет тремя участками, тремя квартирами и жилым домом. Некоторые объекты находятся в совместной собственности с супругой, заработавшей 497 тысяч рублей. У жены Кропотина три автомобиля: «Мазда», «Мерседес» и «Киа». 

Сергей Колотов, который руководит администрацией Советского района, за год получил доход в 2,4 млн рублей. Он владелец участка и дома напополам с супругой, а также собственной квартиры площадью 32 кв.м. Также у него есть Suzuki SX4, а у жены – «Субару Форестер». Супруга Колотова за год заработала 870,7 тысячи рублей. 

Глава Сормова Светлана Горбунова отчиталась о доходе в 2,3 млн рублей, в собственности у нее имеются половина квартиры и совместная жилплощадь с супругом, а также автомобиль «Санйонг». Ее муж, владеющий той же квартирой и «Мицубиши», заработал 611,6 тысячи рублей. 

Глава Нижегородского района Илья Лагутин рассказал о заработке в 2,2 млн рублей. В собственности у чиновника 2/3 квартиры и «Ниссан Кашкай». Его жена заработала 1,2 млн рублей. А бывший глава района Алексей Мочкаев, осужденный за злоупотребление полномочиями, успел заработать в этой должности 43,6 тысячи рублей. 

Прочитано 578 раз