Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


Нижегородский вор в законе «Цезарь» осужден на десять лет

  • Четверг, 27 мая 2021 09:07

Нижегородский вор в законе Виктор Жаринов по прозвищу «Цезарь» приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 2 года, а также штрафу в размере 1 млн рублей. Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции, мужчина признан виновным в занятии высшего положения в преступной иерархии и соучастии в похищении человека.

Подельники «Цезаря» также были признаны виновными в похищении человека. Артур Арутюнян приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год, а Сергей Голубев - к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Находившегося в федеральном розыске обвиняемого задержали в декабре 2019 года при участии сотрудников ФСБ. Ему предъявили обвинение по ст. 210.1 и ст. 126 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии и организация похищения двух человек).

По данным СК, высшее положение в преступном сообществе Жаринов занял в мае 2013 года. С того времени он контролировал криминальные финансовые потоки в Нижегородской области. В 2019 году после неудавшейся попытки легализации преступных денег обвиняемый организовал похищение двух жителей Ульяновска, которых насильно удерживали на территории Нижнего Новгорода и Чебоксар, где их принуждали к передаче контроля над коммерческой организацией.

По указанному делу к уголовной ответственности также привлечены Артур Арутюнян и житель Чебоксар Сергей Голубев, принимавшие участие в организации и похищении людей. Все обвиняемые арестованы.

Как сообщалось, уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд в августе 2020 года.

Прочитано 569 раз