Среда 16 июня 2021
Войти

Регистрация


Доходы Евгения Люлина выросли на треть в 2020 году

  • Вторник, 01 июня 2021 09:50

Председатель законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин в 2020 году заработал больше всех среди тех, кто работает в региональном парламенте на постоянной основе. Сведения о его доходах опубликованы на сайте Заксобрания.

Задекларированный Доход Люлина по итогам года составил 9,17 млн рублей с учетом пенсии, доходов от вкладов и ценных бумаг. Доход пенсионера-спикера облпарламента по сравнению с 2019 годом, когда он занимал должность первого заместителя губернатора, вырос на 28%. 

В перечне имущества Евгения Люлина больше не числится земельный участок с нежилым зданием – собственного недвижимости у спикера парламента нет. В пользовании – два жилых дома, дача и две квартиры. Как и год назад, господин Люлин по-прежнему владеет автомобилем Volkswagen Touareg, гидроциклом Yamaha и моторной лодкой «Казанка М».

Супруга председателя парламента заработала за год 973,7 тыс. руб. с учетом пенсии, социальных выплат, доходов от вкладов и от использования недвижимости. Она по-прежнему владеет земельным участком, домом, квартирой и автомобилем Mercedes-Benz GLK.

На втором месте по уровню доходов в нижегородском Заксобрании оказался заместитель председателя комитета по агропромышленному комплексу Ирина Гончарова. Ее доход составил 7,29 млн рублей с учетом средств, полученных от продажи квартиры. В ее собственности указаны два земельных участка общей площадью 2,2 тыс. кв. м и дом площадью 200 кв. м. Она владеет автомобилем KIA Sorento.

Напомним, что Евгений Лебедев, возглавлявший парламент с 2011 года, в октябре 2020 ушел в отставку и возглавил совет директоров "Нител". В грядущих выборах в парламент, по его заявлению, он участвовать не намерен. На посту председателя Заксобрания Евгения Лебедева сменил первый заместитель губернатора Евгений Люлин. 

Прочитано 357 раз