Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


Срок в 10 лет тюрьмы получил еще один нижегородский "вор в законе"

  • Вторник, 01 июня 2021 13:15

Нижегородский областной суд приговорил вора в законе Игоря Новикова, известного в криминальных кругах как Новика, к 10 годам колонии строгого режима по новой статье 210.1. УК РФ "занятие высшего положения в преступной иерархии". Своей вины мужчина так и не признал.

Напомним, криминального авторитета задержали в октябре 2019 года в Нижегородской области. Установлено, что его "короновали" в 1999 году. Мужчина обладал распорядительными функциями, занимался разрешением криминальных споров, распространял и сохранял преступные традиции. Новиков неоднократно судим за преступления против собственности, общественной безопасности, общественного порядка и здоровья населения, незаконный оборот наркотиков.

"В ходе расследования дела был подтвержден высокий криминальный статус лица, собраны неопровержимые доказательства его преступной деятельности", – заявили в правоохранительных органах.

Расследование уголовного дела было завершено и направлено в суд в декабре 2020 года . 

Как сообщалось ранее, нижегородский вор в законе Виктор Жаринов по прозвищу «Цезарь» на прошлой неделе был приговорен судом  к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 2 года, а также штрафу в размере 1 млн рублей. Мужчина признан виновным в занятии высшего положения в преступной иерархии и соучастии в похищении человека. Его подельники также были признаны виновными в похищении человека. Артур Арутюнян был приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год, а Сергей Голубев - к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Прочитано 610 раз