Пятница 28 января 2022
Войти

Регистрация


Руководство нижегородского ЛУ МВД пробудет в СИЗО еще 2 месяца

  • Среда, 02 июня 2021 15:05

Суд продлил на два месяца срок содержания под стражей для пятерых теперь уже бывших руководителей линейного управления транспортной полиции по Нижнему Новгороду. Об этом сообщает "Репортер-НН" со ссылкой на пресс-службу Канавинского районного суда.

Напомним по ходатайству обвинения суд арестовал пятерых руководителей Нижегородского линейного управления МВД России на транспорте: Алексея Епишина, Антона Емелина, Дмитрия Свистунова, Вафу Арифуллина и Владимира Мищенко до 29 мая по подозрению в получении откатов со своих подчиненных. 

По версии следствия, в декабре 2020 года руководители управления получили от сотрудников часть выданных им премий — по 10-15 тысяч рублей с каждого. Всего подозреваемые собрали более 1 млн рублей откатов.

По расследуемому уголовному делу по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») законом предусмотрено наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, сотрудниками УФСБ по Нижегородской области по подозрению в получении взятки задержан начальник Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте – полковник полиции Алексей Епишин.

Прочитано 708 раз