Понедельник 27 сентября 2021
Войти

Регистрация


Мясной цех за 10 млрд рублей построят в Нижегородской области

  • Четверг, 03 июня 2021 15:35

Газпромбанк профинансирует строительство высокотехнологичного цеха по переработке и убою мяса свиней в Нижегородской области. Проект реализует группа компаний Charoen Pokphand Foods из Таиланда. Общие инвестиции в проект превысят 10 млрд рублей, сообщили в пресс-службе банка.

Сделка будет реализована на принципах проектного финансирования в рамках программы льготного кредитования сельскохозяйственных производителей Минсельхоза России.

Сроки реализации проекта не называются. Ожидается, что после ввода цеха в эксплуатацию будет создано более 500 новых рабочих мест.

Charoen Pokphand Foods принадлежат две птицефабрики в Ленинградской области — «Северная» и «Войсковицы», также компания управляет комплексами по производству свинины в Московской, Калужской и Курской областях.

Как отмечается в пресс-релизе, создание предприятия в Нижегородской области должно способствовать диверсификации бизнеса компании в России и дальнейшей вертикальной интеграции группы.

Справка.

ГК CP Foods – агропромышленный холдинг, специализирующийся на производстве сельскохозяйственной и пищевой продукции. Занимает первое место в мире по производству комбикормов, второе место – по производству свинины. По итогам 2020 года выручка Группы составила 1,4 трлн рублей.

Прочитано 746 раз