Понедельник 27 сентября 2021
Войти

Регистрация


Wildberries хочет построить логистический центр в Нижегородской области

  • Пятница, 04 июня 2021 12:27

Основательница и гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписали соглашение о намерениях по строительству логистического хаба площадью 100 тысяч кв. м в регионе. Об этом с полей Петербургского международного экономического форума сообщает "Ъ-Приволжье".

По информации издания, объем инвестиций в проект составит до 10 млрд рублей. Как отмечается, Wildberries предложили рассмотреть два земельных участка. Один – в Арзамасском районе недалеко от новой строящейся трассы М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань. Другой — в поселке Новинки рядом с Нижним Новгородом. В этом районе правительство региона предлагает выделить земельный участок рядом с будущим пятым мостом через Оку, который областные власти планируют построить. В этом случае инвестор получит выход к региональной трассе Р-158 и федеральной М-7.

По информации источника, правительство области готово за счет бюджета построить инфраструктуру от хаба до основных магистральных путей, а также предоставить льготы на подключение к коммунальным сетям.

При чём, компания может построить два хаба, выбрав оба земельных участка.

Справка.

На Wildberries продают свои товары около 2 тысяч нижегородских компаний и предпринимателей, из них более 80% – субъекты малого и среднего бизнеса. Объем продаж предпринимателей из Нижегородской области за 2020 год вырос до 3,3 млрд рублей. С января по май 2021 года оборот поставщиков региона превысил 2,3 млрд рублей.

Прочитано 830 раз