Четверг 2 декабря 2021
Войти

Регистрация


Активисту грозит штраф в 200 тысяч за оскорбление нижегородского судьи

  • Воскресенье, 06 июня 2021 11:32

Представителя незарегистрированной партии «Другая Россия» Рамазана Сулейманова судят в Нижнем Новгороде за плакат с оскорблением судьи. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». 

Согласно информации, активист был задержан в ноябре 2020 года в качестве свидетеля, однако затем он был переведен в статус подозреваемого по делу, возбужденному по части 2 статьи 297 УК РФ. Поводом для задержания активиста стал плакат с надписью о судье Нижегородского райсуда Михаиле Антонове, который появился на ограждении Нижегородского райсуда 13 ноября прошлого года.

Свою причастность к изготовлению и размещению данного плаката у здания суда Рамазан Сулейманов отрицает, он и его защитники считают, что задержание было политическим. 

Подозреваемый утверждает, что никогда не пересекался с упомянутым на баннере судьей, а о самой противозаконной акции узнал на просторах интернета. В материалах дела говорится, что Сулейманова опознали по куртке с капюшоном – при этом молекулярно-генетическая дактилоскопическая судебная экспертиза его контакта с плакатом не подтвердила. А лингвистическая экспертиза, по словам адвоката Артема Никитина, заключила, что «в тексте надписи в исследуемой коммуникативной ситуации не содержится лингвистических признаков значения унизительной, негативной оценки лица». К слову, самой фразы с оскорблением судьи в деле нет, утверждает защита Сулейманова. 

На данный момент активист находится под подпиской о невыезде, ему грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей, обязательные работы или арест до 6 месяцев. 

Следующее судебное заседание состоится 11 июня. В ходе него должны быть допрошены свидетели.

Отметим, ранее сообщалось о задержании по обвинению в идентичном деянии, активиста Роман Соломонов. Скорее всего имеется ввиду один и тот же человек.

Прочитано 531 раз