Среда 16 июня 2021
Войти

Регистрация


Облсуд подтвердил незаконность увольнения замглавы Советского района

  • Вторник, 08 июня 2021 10:44

Нижегородский областной суд признал правомерным предписание Госинспекции труда, выданное администрации Советского района о незаконном увольнении замглавы. Об этом сообщается на сайте Госинспекции труда в Нижегородской области.

Напомним, Наталья Маркитантова работала замглавы Советского района при Владимире Исаеве. В июне Исаев уволился с должности. Этому предшествовала серия обысков. В итоге против Исаева было возбуждено уголовное дело. Его арестовали. Судом ему была выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Под угрозой оказалась и его заместитель Наталья Маркитантова, которая курировала в администрации экономический блок. Она покинула должность с приходом нового главы района Сергея Колотова, который обновил команду.

В октябре прошлого года Маркитантова обратилась с жалобой в Гострудинспекцию, сообщив о незаконном увольнении. По её словам, имело место нарушение в части заключения трудового договора и предоставления отпусков.

В декабре Гострудинспекция предписала администрации восстановить уволенную чиновницу. Администрация Советского района, не согласившись с результатами проверки, подала в областной суд иск о признании предписания инспекции незаконным. Суд апелляционной инстанции признал предписание правомерным, а приказ о предоставлении ежегодного отпуска работнику с последующим увольнением - незаконным.

По решению суда работник подлежит восстановлению на работе с выплатой за вынужденный прогул в размере 256 тысяч рублей и моральный вред - 10 тысяч рублей. Определение Нижегородского областного суда вступило в законную силу.

Прочитано 513 раз