Среда 16 июня 2021
Войти

Регистрация


Бывший "эшник" Трифонов настаивает на невиновности полиции в самоубийстве Славиной

  • Четверг, 10 июня 2021 11:16

Бывший глава нижегородского Центра «Э» подполковник полиции Алексей Трифонов заявил, что правоохранительные органы не виноваты в самоубийстве журналистки Ирины Славиной. Такое заявление бывший полицейский сделал в интервью специальному корреспонденту "Новой Газеты" Илье Азару.

По словам Трифонова, на решение нижегородской журналистки совершить акт самосожжения никоим образом не повлияли прошедшие накануне в ее квартире обыски. Напомним, что близкие Славиной уверены в обратном.

Подполковник подчеркнул, что главред Koza.Press проходила по делу как свидетель, и менять этот статус ни у кого намерений не было, ведь «никто ее не подозревал». Трифонов рассказал, что во время его работы в Центре «Э» в отношении нижегородки вообще никаких мероприятий не проводилось. Между ними всегда были нормальные отношения, а ее самоубийство повергло его в шок.

Бывший «эшник» также высказался и о деятельности нижегородского бизнесмена Михаила Иосилевича, который находится под стражей. Его в обвиняют в связях с признанной в России нежелательной организацией «Открытая Россия». Трифонов называет Иосилевич — «чистым подстрекателем». По словам бывшего сотрудника правоохранительных органов, являясь основателем Храма Макаронного Монстра Михаил Иосилевич стал «теневым лидером протеста».

Прочитано 326 раз