Среда 16 июня 2021
Войти

Регистрация


Дело о взрыве на заводе Свердлова направили на доследование

  • Четверг, 10 июня 2021 11:28

Дзержинский городской суд во второй раз вернул на этап доследование уголовное дело о взрывах на нижегородский ФКП «Завод имени Свердлова» в 2018 году. Об этом из зала суда сообщает Newsnn.ru.

Напомним, что при утилизации старых мин тогда погибли шесть сотрудников. Обвинение в нарушении правил безопасности предъявили начальнику участка цеха № 19, руководителю работ по подготовке к уничтожению боеприпасов завода Людмиле Кобзевой, которая, по версии следствия, допустила сразу несколько грубых нарушений правил работы во взрывоопасных цехах.

Напомним, что как раз около года назад из-за нарушения требований уголовно-процессуального законодательства РФ суд уже возвращал уголовное дело о взрывах на заводе обратно в прокуратуру. Завод Свердлова и прокуратура выступили против доследования. По их жалобам решение суда о возврате дела было отменено в кассационном суде. Новое рассмотрение уголовного дела в Дзержинском суде началось в конце 2020 года.

В этот раз, суд счел, что в деле много нестыковок и противоречий, следствие опиралось на внутренние правила и распорядки завода, а не на общепринятые нормативные правовые акты.

Фото: "КоммерсантЪ".

Прочитано 283 раз